Enna Calcio – Real Siracusa 0-0

enna calcioCerrito, portiere del Real Siracusa, con le sue parate (almeno quattro decisive ) decide le sorti dell’incontro tra Enna Calcio e Real Siracusa, finito 0-0. La squadra gialloverde sicuramente gioca meglio ed ha parecchie occasioni per chiudere l’incontro anche nella prima parte del primo tempo, solo che Cerrito è stato bravo, aiutato anche dalla traversa colpita al 29’ con un gran tiro di Di Stefano. Il terreno di gioco infame non aiuta molto la squadra più tecnica in questo caso l’Enna. La società gialloverde deve rendersi conto che con il terreno in queste condizioni difficilmente riuscirà a superare qualsiasi avversario perché il gioco non si riesce a sviluppare e che si difende viene aiutato. Di Matteo, allenatore gialloverde può fare tutto il lavoro tecnico-tattico più importante, il gioco si infrange continuamente sul terreno, si sbagliano i passaggio, si sbagliano le punizioni, si sbagliano gli inserimenti in attacco da parte degli esterni e dei centro campisti. E’ una situazione che va studiata dalla dirigenza e dal tecnico. Già nelle prime battute, al 7’, l’Enna sfiora il gol con Di Pasqua che crossa e Monti di testa tocca l’incrocio dei pali. L’Enna cerca la manovra ma non sempre ci riesce al 20’ il Real Siracusa usufruisce di una punizione, ma D’Agostino batte alto ed al 27 lunga fuga di Monti che entra in area ma al momento del tiro viene bloccato dall’intervento Rosè. Al 29 la migliore azione dell’Enna con Menti che evita un avversario e da a Di Stefano, gran tiro, ma la palla si infrange sulla traversa a portiere battuto. Al 33 punizione per il Real batte D’Agostino ma il tiro finisce fuori; al 42’ è il Real Siracusa che si proietta in avanti, punizione di Aizza ma Agliuzza para senza difficoltà. Ad inizio di ripresa l’Enna potrebbe passare subito in vantaggio, in un’azione confusa dei gialloverde Monti, attaccante dell’Enna fisso in area avversaria, da pochi passi tira a colpo sicuro, ostacolato da tre avversario ma il suo tiro viene parato da Cerrito in tuffo. Nel finale di partita l’Enna attacca al 37’ angolo di Bevilacqua, ma Cerrito para. Di Matteo fa alcune sostituzioni, la squadra gialloverde si butta in avanti nel tentativo di sbloccare il risultato, ma la difesa siracusana resiste, interrompendo il gioco. Aumentano le punizioni ed i calci d’angolo ma di concreto niente tranne quello di esaltare le qualità di Cerrito. Si chiude al 51’ con l’Enna tutta proiettata , palla a Sarrantino, che calcia a colpo sicuro ma Cerrito para.

Enna Calcio: Agliuzza, Di Pasqua (dal 90’S. Lombardo, Liuzzo Scorpo, Mirisola (dal 86’Scuderi), M. Lombardo, Vinci, Savoca (dal 64’Sarrantino), Guerreri, Monti, Di Stefano (dal 79’Sardella), Vivari (dal 56’ Bevilacqua). All Di Matteo
Real Siracusa : Cerrito, Laudani, Midolo, Aizza, Rossitto, Purchia, Rosè (dal 59’ Patania), D’Agostino, Viglia, Alocchi (dal 83’ Di Natale), Maieli (dal 100’ Bianca) All Forti
Arbitro: Aquilina di Agrigento
Note: Angoli 6-1 per l’Enna, ammoniti M. Lombardo dell’Enna; Rossitto e Alocchi Real Siracusa