Calcio, I ^ ctg girone F: Città di Nicosia supera per 2-1 il San Leone

Nicosia. Nella decima giornata del torneo calcistico di Prima categoria, girone “F”, la formazione biancorossa del Città di Nicosia supera, tra le mura amiche, per 2-1 la squadra rivale del San Leone. I padroni di casa cominciano determinati, cercando di mettere sotto i quotati e fino all’altro ieri imbattuti avversari, secondo forza del campionato. Dopo gli iniziali affondi dei biancorossi nicosiani, sono però gli ospiti, alla prima vera incursione, a trovare il vantaggio firmato da Garufi al 16’ che di destro indovina l’angolo dove l’estremo difensore Agozzino non può arrivare. I nicosiani sfiorano il gol al 24’ con le folate Gagliano, Cacciato e con Smantello al 33’. Senza contare il palo colpito da Conti-cello al 52’, fioccano le occasioni e il bel gioco nicosiano, quasi un mes-saggio per l’avvio della rimonta biancorossa. Passano, infatti, pochi mi-nuti e al 67’ arriva il cercato pareggio del Nicosia, inzuccato in rete, sotto gli occhi gioiosi dei tifosi locali, da Omar Conticello. Difficile trovare spazzi d’attacco agevoli al cospetto della quotata San Leone, seconda forza del campionato, manovriera e ben ordinata in tutti i reparti del campo. La pressione dei locali prosegue, potendo contare sulla buona guardia di Agozzino, Cantagallo, Rizzo, Plumari, capaci in difesa a neutralizzare i pericoli affondati dagli attaccanti Cosimano e Condorelli. L’esito dell’incontro si risolve nella frazione finale, su un passaggio filtrante servito da Biondi per l’appostato Smantello che, dribblando il portiere in uscita, spinge nel sacco il gol della rimonta e della vittoria per club nicosiano, allenato dal duo Casale-Russino. Domenica prossima al Città di Nicosia, lontano da casa, toccherà difendere al cospetto del Città San Pietro Clarenza il quarto posto in classifica, per un futuro ancora più ricco di soddisfazioni.