Concluso il Trofeo Silver di ippica a Messina, ottimi risultati per “Il Faro” di Leonforte

Si è concluso il Trofeo Silver Campionato Regionale di Saltostacoli Fise con l’ultima Tappa svoltasi a Messina presso il Centro Ippico La Palma. Gli atleti del Centro Ippico “Il Faro” di Leonforte hanno ottenuto dei buoni risultati in questa ultima di campionato, che aveva il compito di definire la classifica generale. Nella cat. LB 80 nella prima giornata Martina Biondo in sella a “Stella”, e Domiziana Pistone in sella a “Vado al Massimo” hanno chiuso il percorso con zero penalità, mentre nella seconda giornata ancora zero penalità per Martina Biondo, mentre la Pistone ha chiuso il percorso con 4 penalità e ha compromesso la testa della classifica. Dirigenti e tecnici sono rimasti delusi perché alla fine ha chiuso la classifica generale al 3° posto, mentre Martina Biondo ha chiuso al 6°posto. Nella cat. B 90 il gradino più alto è stato per Emma La Ferrara che ha conquistato il titolo di campione regionale. L’atleta ennese ha veramente dato il meglio di sé in sella al suo cavallo (Piter Pan) nelle due giornate con percorsi netti sbaragliando gli avversari. Nella cat. B 100 gara a tempo, ancora la giovane Emma La Ferrara si è rivelata la più veloce con un tempo strepitoso lasciando tutti gli avversari dietro con un tempo di 26,08. “In questa categoria – ha dichiarato Emma La Ferrara – ho partecipato solo in qualche tappa siciliana giusto per provarla, anche perché il prossimo campionato mi dedicherò solo a questa specialità”. Per il senior Diego Di Pasqua cat. B100 dopo le due giornate di gare ha chiuso la classifica generale al terzo posto. L’istruttore del Centro Ippico Il Faro Mario Valerio Pulvirente assieme alla presidente Chiara Faro si dicono soddisfatti dei loro atleti che hanno dato il meglio assieme ai loro cavalli, ma non finisce qui, perchè gli atleti continueranno ad allenarsi per il prossimo impegno che saranno i Campionati Regionali a Squadre dove per la prima volta ci sarà una squadra ennese formata da quattro atleti. La Fise ha comunicato che gli atleti che si sono classificati nei primi sei posti della classifica generale potranno partecipare ad uno stage gratuito con un tecnico federale presso un centro ippico siciliano.