Aidone. L’azienda casearia Centro Form premiata per i suoi formaggi a Word Cheese Awards di Oviedo, Spagna

Aidone. Due i premi: uno d’argento, per la ricotta al forno siciliana, e uno di bronzo, per la ricotta al forno siciliana con erbe di Provenza, sono stati conquistati da Centro Form srl, nella 33^ edizione della rassegna internazionale più prestigiosa dedicata ai latticini. L’azienda di Aidone si è distinta per qualità, competenza e passione, rientrando, a pieno titolo, tra le eccellenze mondiali.

“Ci siamo messi in gioco ed abbiamo vinto. Non ce l’aspettavamo. Siamo orgogliosi dell’importante risultato ottenuto dai nostri prodotti”- commentano i fratelli Gaetano e Marco Caruso di Centro Form. Oltre 4000 formaggi in gara. Più di 47 Paesi partecipanti. Centro Form, unica azienda siciliana a vincere. La ricotta di pecora al forno, presentata anche nella variante con erbe di Provenza, per un gusto più fresco, ha superato brillantemente le valutazioni di 235 giurati, tra giornalisti ed esperti del settore, che si sono basati su aspetto visivo, struttura, consistenza, odore e gusto. Una vittoria che, per i prodotti della Centro Form, è il frutto della lunghissima tradizione casearia familiare, quella più nostrana, unita al lavoro fatto con passione, e all’attenzione per le innovazioni tecnologiche. Un’eccellenza, nella produzione di una vasta scelta di prodotti che si caratterizzano per genuinità, bontà e sicurezza igienica. “Creiamo formaggi da oltre 100 anni. La passione per i nostri formaggi ci porta ad una ricerca continua della tradizione e della qualità per creare sempre i migliori prodotti, continuamente attenti alle tendenze alimentari e aperti a nuovi mercati” – commentano i fratelli Caruso. Ma il segreto di questa vittoria va ricercato nella superiorità della materia prima: il latte dalle caratteristiche organolettiche uniche, proveniente da allevamenti di greggi di razze autoctone, alimentati con foraggio fresco. “Per noi è fondamentale il processo di caseificazione, che attenzioniamo in ogni fase per consegnare al consumatore una vasta gamma di formaggi a cominciare da quelli storici tra cui il Pecorino siciliano dop e il Piacentino ennese dop. Oggi, non vinciamo solo noi. E’ la filiera tutta che vince”- concludono. L’azienda aidonese, facendo leva sui risultati finora raggiunti, proseguirà nella realizzazione di formaggi di nicchia tenendo sempre presente che l’eccellenza dei suoi prodotti dipende soprattutto dalla preziosa sapienza accumulata da ben quattro generazioni.
Angela Rita Palermo