Piazza Armerina, torneo di calcio Uisp

Piazza Armerina. Conclusa con grande successo la finalissima del 1° campionato Maria Santissima delle Vittorie tra la formazione dei “Mobili Castagna” e la rivale “New Edil Armerina” che si è disputata presso la nuova struttura dell’associazione sportiva Dilettantistica ” Nuova Armerina Calcio”. Il campionato si è svolto con la partecipazione di circa 500 giocatori suddivisi in 16 squadre tutte sponsorizzate dalle ditte locali piazzesi, in finale sono arrivate a sfidarsi 2 delle 16 squadre che durante l’anno calcistico hanno dominato il campionato. Durante i primi 35 minuti di gioco, le 2 formazioni scese in campo non hanno fatto vedere un buon gioco, sia per il caldo insistente che per la tensione e lo studio dell’avversario. Dunque il primo tempo si è concluso con il risultato di 0-0. Nel secondo tempo la formazione “Mobili Castagna” ha inserito un altro attaccante, Mauro Ardito, che al 40° minuto del secondo tempo sfruttando una mischia in area ha battuto in rete per 1-0. Subito dopo è arrivata la seconda rete messa a segno da David Altabella. Dopo il 2-0 la formazione della “New Edil Armerina” ha subito la rete del 3-0 segnata da Loris Garettini siglando il risultato finale.
Durante l’anno si sono distinti nei propri ruoli 9 migliori giocatori: miglior portiere Fabrizio Libro; migliori difensori Raffaele D’Assaro, Alfonso Aguglia, Devid Altabella; migliori centrocampisti Giacomo Santanna, Francesco Rizzo, Giuseppe Rotolo; migliori attaccanti Mirko Russo, Salvatore Alaimo. Inoltre durante la serata e stata premiata anche la vincente della Coppa Italia, la formazione aidonese dei Mililli, che 10 giorni prima aveva battuto in finale proprio la “New Edil Armerina” per 4-2. Alla formazione vincente dei “Mobili Castagna” oltre alle varie coppe vinte è stato consegnato un trofeo da custodire e da riconsegnare all’inizio del prossimo campionato, un quadro con l’icona di Maria Santissima delle Vittorie realizzato e donato dall’artista piazzese Antonino Camilleri.