Sempre più in forma le ragazze dell’Apd Amèselon volley di Regalbuto

Amèselon volley RAGAZZEQuella che si svolta sabato scorso al palasport di Regalbuto a detta di molti forse è stata la partita più convincente della formazione femminile dell’Apd Amèselon volley nel campionato di prima divisione femminile. Una partita che vedeva opposte Ilenia Bivone e compagne al Csi Caltagirone, prima in classifica nella gara di recupero. Ma era anche una partita delicata per la classifica perché il Caltagirone vincendo avrebbe conquistato la promozione in serie D e così è stato, anche se alla fine dirigenti e giocatrici ospiti hanno tirato un sospiro di sollievo perché hanno dovuto sudare per superare l’attenta difesa delle padroni di casa. Primo set senza storia per Caltagirone e primo set deludente per la formazione del presidente Bonina perso per 25 a 12. Nel secondo e terzo set, grazie soprattutto ai cambi tecnici e all’attenta difesa le ragazze di Amèselon sono riuscite a mettere in serie difficoltà l’attacco avversario punto su punto grazie al muro di Nerea Calcerano e agli attacchi di una ritrovata Erica Smirne Miletti, ma soprattutto era tutta la squadra che ha reagito con la difesa del libero Debora Bivona che inizia a prendere confidenza con il campo di gioco. Ne hanno tratto vantaggio gli attaccanti e sia Letizia Stancanelli che Ilenia Bivona e Francesca Centamore in più occasioni sono riusciti a mettere in difficoltà le avversarie. Pur non di meno il sestetto di Caltagirone è riuscito a chiudere i set sul punteggio di 25 a 22 e infine sul 25 a 23 ottenuto dopo lo sfortunato servizio in rete di Martina Politi sul 23 pari. Da registrare infine l’ennesimo infortunio dell’alzatrice Noemi Lombardo la quale durante il riscaldamento ha sentito dolore ad una spalla e dunque sono mancati i suoi micidiali servizi che forse sarebbero serviti durante i set. Ottima prova invece dell’alzatrice Gabriela Di Maggio e da registrare infine l’esordio di Carmela Giunta che ha ripreso a giocare dopo parecchio tempo e ha iniziato a riprendere confidenza col il gioco. La festa finale della promozione in serie D delle ragazze del Caltagiorone ha concluso una bella serata di sport.