Regalbuto. Atletica: titolo regionale a Dario Longo

Dario LongoInizia bene la stagione agonistica in pista per l’Atletica Amatori Regalbuto con il titolo regionale sui 10 chilometri vinto da Dario Longo. Si sono svolti, presso il Campo Scuola di Picanello a Catania, i Campionati Regionali di Società e Individuali Assoluti di Corsa 10 km. Nella categoria Promesse o under 23 la vittoria e il titolo regionale sono andate al giovane portacolori del team regalbutese Dario Longo che ha impiegato a percorrere i 25 giri della prova in 34′ 13″. Il crono stabilito dall’atleta, allenato dal tecnico il professore Armando Monaco, costituisce il suo primato personale, battuto di oltre 4′. “Ho percorso i primi 5 km della gara, ci dichiara Dario, in 17’24”, nella seconda parte della competizione ho incrementato il ritmo progressivamente realizzando un 16’49”, con un ultimo mille in 3’13”, che mi ha permesso di vincere il titolo e di classificarmi al quarto posto assoluto”. Dario Longo è un giovane non ancora ventenne che ha iniziato a praticare l’atletica da solo tre anni, quando il suo tecnico attuale lo ha visto in azione sui 400 ai Giochi Sportivi Studenteschi della provincia di Enna. Da allora allenandosi con serietà e sacrifici si è specializzato nelle gare di mezzofondo dove vanta 2’01” sugli 800, 4’15” sui 1500 e 9’30” sui 3000. L’anno scorso si è classificato al secondo posto nel campionato regionale juniores sugli 800 metri e terzo sui 1500. “Sono molto contento del risultato ottenuto – continua Dario – ma non immaginavo di vincere il titolo e di migliorarmi di così tanto ad inizio di stagione”. Ora si ritorna al lavoro per preparare al meglio la stagione estiva con nel mezzo la partecipazione a varie competizioni per giungere al top della forma in vista dei campionati regionali di categoria in programma a giugno.