Piazza Armerina. Corsa campestre degli alunni scuole medie

Piazza Armerina. Sono stati circa duecento gli studenti-atleti delle scuole medie della provincia che hanno partecipato alla fase provinciale dei Giochi Studenteschi che si sono svolti nel parco del bosco di Bellia,organizzati dall’Uffico scolastico provinciale con la collaborazione della Fidal provinciale. Nella categoria ragazze, 32 le partecipanti, successo ennese con Martina Lendaro della scuola media Garibaldi, che, nella parte finale del percorso ha staccato le avversarie ed ha vinto con il tempo di 3’16”, al secondo posto Alessia Raspante dell’Ingrassia Regalbuto, accreditata del tempo di 3’21”, quindi tre atlete della Alighieri di Leonforte Martina Maria, Grazia Venticinque e Alessandra D’Anna. Nella categoria ragazzi, 44 i partecipanti, a vincere è stato Salvatore Di Gaudio dell’Istituto Comprensivo di Gagliano, che ha battuto in volata tre atleti dell’Alighieri Leonforte. Di Gaudio ha ottenuto il tempo di 2’49”, mentre Salvatore Maria, Emanuele Novembre e Mattia Costanzo, sono stati staccati di circa due secondi. Nella classifica a squadra a vincere è stata l’Alighieri di Leonforte sia nel settore maschile che in quello femminile. Nella categoria cadette, 46 le partecipanti, volata a due per il successo ed a spuntarla è stata Anita Furno dell’Alighieri di Leonforte, che con il tempo di 4’56”, ha battuto la compagna Chiara Fiorenza, mentre al terzo posto si è classificata Martina Alba dell’Alighieri Nicosia. Nella categoria cadetti, 50 i partecipanti, successo della scuola media Ingrassia di Regalbuto che ha piazzato due atleti ai primi due posti. A vincere è stato Salvatore Calabrese, che nella parte finale, ha staccato il compagno di squadra Salvatore Musarra ed ha vinto con il tempo di 5’42”, mentre al terzo posto si è piazzato Angelo Tripi dell’Alighieri Leonforte, che ha vinto la classifica a squadre sia nel settore femminile che maschile. Trai disabili tra le cadette bel successo di Jessica Saggio dell’Alighieri di Leonforte davanti a Chiara Panettiere della Pascoli di Enna e Grazia Palma della Bavarese Enna. Tra i cadetti ha vinto Alessandro Di Blanca della Verga Cerami, davanti a Filippo Bruschetta e Filippo Cirino della Roncalli di Piazza Armerina. Nella categoria ragazze ha vinto Ilenia Fulco della Bavarese di Enna.