Piazza Armerina. Corsa campestre studenti Istituti superiori

Piazza Armerina. Sono un centinaio gli studenti-atleti degli istituti superiori, che hanno partecipato alla fase provinciale di corsa campestre svoltasi nel parco Bellia di Piazza Armerina. Dato decisamente negativo i cinque partecipanti nella categoria juniores femminile, segnale che testimonia la scarsa attitudine all’atletica leggera, che rimane, comunque, la regina degli sport. Sono stati in 37 nella categoria allieve e successo del Liceo Medi di Leonforte, che ha piazzato nei primi tre posti tre sue atlete e due si sono giocate la volata. A vincere è stata Angelica Scolaro con il tempo di 4’55”, staccando di appena un secondo Francesca Barbera, più indietro Antonella Barcellona con il tempo di 5’17”, quarta Daniela Scellato dell’Istituto Tecnico di Nicosia. Nella categoria allievi,57 i partecipanti, ed a vincere è stato Mirko Ingrassia dell’Istituto Vitelli di Regalbuto, atleta già esperto, gareggiando federalmente con l’Amatori di Regalbuto del professor Monaco. Tempo del vincitore è stato di 6’53”, dietro Andrea Amorelli dell’Ipsia di Enna con 7’06”, che ha battuto in volata Giuseppe Bruno dell’Istituto Tecnico di Nicosia, al quarto posto Walter Furno dell’Istituto Tecnico di Enna. Nella categoria juniores femminile, cinque le partecipanti, con successo della nicosiana Salvina Ciuro dello Scientifico di Nicosia con il tempo di 5’26”, precedendo la regalbutese Martina Politi del Citelli, più indietro Antonella Serena Valle del Liceo Psicopedagogico di Agira, seguita dalla compagna Rosalinda Licciardo. Nella categoria juniores,14 i partecipanti, successo dell’armerino Giuseppe Scarpulla del Professionale con il tempo di 6’48”, che ha battuto Carmelo Minnì dell’Istituto tecnico di Enna e Francesco Conti del Classico di Leonforte; al quarto posto Michele Smantello del Tecnico di Nicosia, quindi Francesco Di Venti del Tecnico di Enna. Nella gara riservata ai disabili hanno vinto tra gli allievi il successo è andato a Filippo Baglio del Professionale di Piazza Armerina, che ha battuto il compagno Filippo Castoro ,l’agirino Filippo Buttitta ed il leonfortese Gaetano Parisi. Nella categoria juniores ha vinto Salvatore Valewi dello Scientifico di Leonforte.