Pallamano Haenna vince sul campo della Lazio

pallamano-haennaUna vittoria sofferta ma per certi spetti meritata quella conquistata dalla Sper Pallamano Haenna sul campo della Lazio per 22 a 21, maturata nell’ultimo minuto. Una vittoria che consente alla squadra di Mario Gulino di poter aspirare ad un miglioramento della classifica, importante per la griglia nei play-out, aspettando l’arrivo sabato 27 febbraio (sabato il campionato riposa) del Benevento con il quale i gialloverdi si giocheranno sostanzialmente il terz’ultimo posto, quindi una partita difficile da affrontare. A Pontinia dove la Sper DomusBet Pallamano Haenna ha affrontato la Lazio di Pino Langiano è stata una partita difficile equilibrata per tutti i 60’ e soltanto nell’ultimo minuto è stato realizzato il gol del successo con Manuel Ruscello (6), che assieme a Roberto Gulino (7) e Giovanni Rosso (5) sono stati i migliori realizzatori ennesi della partita, solo che Russello a 50” dalla fine è riuscito a penetrare la difesa laziale ed a realizzare il gol della vittoria. Partita equilibrata con parecchie sbavatura dei gialloverdi in difesa e al 10’ Lazio in vantaggio per 7-5 e,quindi 11-9, e gol di Roberto Gulino per l’11-10 in favore dei laziali. Nella ripresa nessuna delle due squadre riusciva a staccarsi, era la formazione che a metà ripresa si portava avanti di tre (15-18), ma poi consentiva alla Lazio di recuperare e di portarsi ad un solo gol di distacco ed ad un minuto dalla fine raggiungeva il pareggio sul 21-21 poi il gol vincente di Manuel Russello. “Potevamo gestire meglio il vantaggio –dichiara Mario Gulino- non ci siamo riusciti per la troppo fretta, ma l’importante era vincere e così avere la possibilità di poterci giocare con il Benevento una migliore posizione nei play-out, posizione che potrebbe anche significare la salvezza”. La squadra ora ha a disposizione 15 giorni per preparare al meglio l’incontro, si prevede una presa maggiore del pubblico visto che è una partita che potrebbe voler dire maggiori possibilità di salvezza. Intanto prosegue il campionato under 12 interprovinciale che si gioca a concentramenti. Questa volta il concentramento è stato organizzato dalla Don Bosco di Sancataldo e i ragazzini ennesi, seguiti da Mario Feliciotto, hanno conquistato una vittoria per 17 a 15 con la Resurrezione Catania ed una sconfitta pesante con il Mascalucia con un secondo tempo da dimenticare. La gara con la Resurrezione ha visto l’esordio di due ragazzi di 9 anni Marco Marino in porta e Mattia Arena in attacco,segnando due gol. Ed è stata parecchio equilibrata (13-13;15-15) e soltanto nel finale i ragazzini ennesi sono riusciti a vincere per 17 a 15. Nella seconda gara con il Mascalucia la squadra ha giocato bene nel primo tempo, chiuso in parità (7-7) mentre nel secondo tempo c’è un calo pauroso e la squadra ennese ha perduto per 17 a 11, nonostante i 6 gol di Nasca, che si sta rivelando il cannoniere di questa squadra. Questo campionato, che la Figh regionale ha voluto chiamare Trofeo Sicilia si concluderà nel mese di aprile con la finale tra le vincitrici dei due gironi.