Pallamano Haenna sola in testa alla classifica della serie B

“Operazione riscatto” per la Pallamano Haenna, che, battendo per 30 a 24, il Girgenti è rimasta sola in testa alla classifica della serie B maschile. Una partita che è iniziata con la presenza in campo di circa trenta ragazzini, provenienti da Troina e che grazie al lavoro di Francesco Andolina (ex pivot della squadra) stanno iniziando a giocare a pallamano. Una prestazione quella della squadra gialloverde incerta nel primo tempo, chiuso in svantaggio per 11 a 13, mentre nella ripresa è venuta fuori la grinta ma soprattutto la tecnica di tutta la squadra, annichilendo le timide reazioni degli agrigentini che non sono stati più nelle condizioni di bloccare Russello e compagni, partiti con azioni veloci che hanno perforato la difesa avversaria. E’ una partita che i due tecnici, Lo Manto e Giummulè, assieme ai giocatori devono valutare con attenzione, alla vigilia della gara esterna contro il Mascalucia di sabato prossimo, altra squadra, quella catanese, pretendente alla vittoria finale. Una partita che nel primo tempo ha visto le due squadre in grande equilibrio (4-4 al 10’, 8-8 al 20’, 11-11 al 25’, poi due gol di Dalli Cardillo e Cirasa portavano il Girgenti a chiudere il primo tempo in vantaggio sul 13-11. La ripresa era tutt’altra cosa tanto è vero che con una partenza veloce ed un parziale prima di 5-0 e poi di 4-0 la squadra gialloverde si portava sul 20 a 16, andando così a costruire, grazie alla velocità ed alla tecnica, il suo successo. C’è stato un momento in cui il Girgenti si è portato sul meno due (25-23), quindi due gol di Guarasci incrementavano il vantaggio che chiudeva la partita definitivamente con due gol di Roberto Gulino e di Manuel Russello. La squadra deve partire proprio dalla prestazione del secondo tempo, evitando esibizionismi inutili pericolosi perché la tecnica, quella vera, ha solo bisogno della concretezza, tutto il resto è inutile. “Abbiamo rimesso in sesto una partita che ci stava sfuggendo di mano – ha dichiarato Santi Lo Manto – ora ci sarà da lavorare con impegno per affrontare la trasferta di Mascalucia, che può essere determinante per il nostro futuro in questo campionato”.