CALCIO: SERIE A. IL NAPOLI BATTE L’UDINESE 4-2

NAPOLI (ITALPRESS) – Il Napoli, con non poca fatica, ha battuto per 4-2 una combattiva Udinese. Al San Paolo, hanno decretato il risultato le reti di Younes, Callejon, Lasagna, e Fofana, nel primo tempo, e soprattutto i sigilli di Milik e Mertens, nella ripresa. Da registrare qualche cosa nel team partenopeo, “distratto” in campionato dopo il ko contro la Juventus. Segnali a tratti convincenti, invece, in casa Udinese, sempre piu’ invischiata nella lotta salvezza, alla luce dei risultati di questo weekend, apparsa comunque organizzata e volitiva.
Gara subito scoppiettante. Al 5′ grande occasione per Pussetto, stoppato in uscita da Ospina (con collisione e “ferimento” del portiere). Al 16′ Musso ha parato un tiro ravvicinato di Koulibaly. Un minuto dopo gli azzurri sono passati in vantaggio: Mertens ha servito Younes, bravo a battere Musso con destro a giro (alla Insigne). Al 26′ il 2-0: altro assist di Mertens e tap-in vincente (fortunato) di Calejon. Poi l’Udinese ha reagito alla grande. Alla mezzora Lasagna, servito da Fofana, ha battuto Ospina con un diagonale sporco. Tre minuti dopo Pussetto ha sparato alto da buona posizione; mentre al 36′ e’ giunto il 2-2, grazie a Fofana, bravo a conquistare palla in area e a battere Ospina. Meno vibrante la ripresa, caratterizzata da un Napoli piu’ compatto e concentrato. Cosi’ sono arrivati i gol decisivi degli azzurri, firmati da Milik (al 12′), con testata vincente su angolo battuto da Callejon, e da Mertens, con bel tiro a girare da destra col mancino (novita’ per lui). San Paolo in festa; l’Udinese pensa alle prossime sfide, di certo piu’ agevoli.