“E’ pronto a tavola”, dialoghi e cucina a Pergusa

Si chiama E’ pronto a tavola l’iniziativa dall’associazione La Città Felice Onlus che si terrà domanial ristorante Garden in Viale Dei Miti 72, Pergusa per offrire un’esperienza sensoriale all’insegna dell’agri-cultura sostenibile.

Il progetto

Un percorso innovativo che ha coinvolto le 9 province siciliane e 15 comuni, puntando all’informazione e
all’educazione su temi dell’utilizzo di prodotti agroalimentari locali, la salvaguardia dell’ambiente, e il
supporto all’economia locale attraverso l’agricoltura sociale.

Il programma

Dialoghi e cucina: la programmazione dell’evento Alle ore 11:00, si apriranno i lavori con la presentazione dei Gruppi di Acquisto Solidale (G.A.S.) e con l’incontro con i produttori. Alle ore 13:00 seguirà l’evento pubblico e lo show cooking, con mostre, presentazioni e degustazioni aziendali. L’iniziativa, volta a promuovere scelte di consumo consapevoli e vicinanza alle comunità locali, dopo i saluti del Sindaco del comune di Enna, Maurizio Di Pietro, vedrà gli interventi di Larisa Andrei, Coordinatrice del
progetto “È pronto a tavola”, Salvo Palermo, Esperto del progetto, e Savina Russo, Imprenditrice Agricola.

“È pronto a tavola, Agri – cultura sostenibile”, che rientra nell’accordo di programma 2020 e 2021, non è
solo una riscoperta dei sapori autentici, ma un’educazione alla sostenibilità e un investimento
nell’agricoltura sociale e nella promozione dell’economia locale. Il suo scopo è rivoluzionare la filiera
produttiva agroalimentare, incentivando la ricerca dei produttori locali e la tutela dell’ambiente” spiegano gli organizzatori.