Enna. Prima giornata Campionati di società di atletica

Enna – Ancora velocisti in gran spolvero nella prima giornata della fase regionale dei campionati italiani di società, organizzati dalla Puntese di Giuseppe Sciuto al campo di atletica “Tino Pregadio”. In verità il vento contrario ha giocato un brutto scherzo ai velocisti che speravano di ottenere dei risultati probanti. Il 10”68”, ottenuto da Rosario la Mastra dello Sport Club Catania nella migliore serie della giornata, avrebbe potuto essere decisamente migliore. Dietro di lui il compagno di squadra Andrea Spezzi con 10”88, mentre al terzo posto si è classificato Elia Mensah con il tempo di 10”89. Anche i 400 maschili sono stati abbastanza validi con due atleti sotto i 50” e vittoria di Domenico Rao della Libertas Catania con 48”51, dietro Tiziano Spada del Cus Palermo 49”98, al terzo posto Bruno Scaglione dello Sport Club con 51”21. Sui 100 femminili a vincere è stata la siracusana Silvia Saraceno con 12”84 davanti a Carolina Finocchiaro del Cus Palermo 13”12, seguita da Marta Roccamo 13”63. Sui 400 vittoria prevista di Lucia Pollina del Cus Palermo in 56”83 davanti a Valentina Lupica della Gioadventure di Catania 59”20, più indietro Maria Ruggeri in 1’0026. Ad aprire la giornata, che ha visto la modifica dell’orario sono stati gli ostacoli. Sui 100 ostacoli a vincere è stata Cecilia Raffadali del Cus Palermo in 14”82, seguita dalla catanese Martina Milazzo in 15”48, terza Alessandra Cannavò del Cus Catania in 15”97. Sui 110 ostacoli Francesco Filippini dello Sport Catania con una buona partenza ha vinto in 15”15, davanti a Janis Janson della Libertas Catania 15”42 al terzo posto Antonio Di Michele del Cus Palermo in 15”69. Nei 1500 metri femminile a vincere è stata la favorita Maria Bucaida del Cus Palermo, che soltanto nel tratto finale si è liberata di Francesca Dottori della Giodaventure, realizzando il tempo di 4’49”59, alla Ruggeri il tempo di 4’55”93, mentre al terzo posto si è piazzata Silvia Agresti del Cus Palermo in 5’12”62. Anche nei 1500 metri a vincere è stato il favorito,vale a dire Luca Tocco del Cus Palermo, che è sceso sotto i 4’, seguito da Rocco Aloisi e Giuseppe Quaceci della Libertas Catania . Nel salto triplo femminile discreto il 12,91 realizzato da Karina Vinkova della Gopadventure, staccate Letizia Buggea della Marathon Palermo con 9,40 e Gaia Amato dell’Olimpia Biancavilla 8,25. Teresa Di Dio del Cus Catania ha vinto il peso con la misura di 9,67, seguita da Maddalena Pipitò della Trinacria con 9 metri, ma la stessa subito dopo ha vinto il martello con la buona misura di 48,26, seguita da Santa Sapienza della Gioadventure 38,42 ed al terzo posto Luana Fabbio del Cus Catania con 37,40. Nel lancio del disco maschile buono il risultato di Esteban Baglianco dello Sport Club che ha ottenuto la misura di 58 metri, al secondo posto Antonio La Placa dell’APB Bagheria con 47,58 ed al terzo posto Alberto Lo Curto dell’Atletica Villafranca con la misura di 44,83. Nell’asta maschile protagonisti gli atleti spagnoli dello Sport Club Catania. A vincere con la buona misura di 5,40 è stato German Caraviglio, seguito da Gullermo Chiaraviglio 4,70, al terzo posto Giuseppe Rappa dell’Apb Bagheria con la misura di 4,50. Oggi seconda giornata con lo scivolamento di un’ora del programma orario.