Piazza Armerina. Campionati regionale campestre

Piazza Armerina – Circa duecento atleti in rappresentanza di 24 società siciliane di atletica hanno partecipato alla prima prova dei campionati regionali di corsa campestre che si sono svolti tra i boschi di Piazza Armerina, organizzati dalla Libertas Bellia. Sei le categorie sia per il settore femminile che per il settore maschile e per la maggior parte sono stati i favoriti a vincere, anche se qualche gara si è decisa in volata ma vinta dai favoriti. Nella categoria esordienti il successo è andato ad Alice Leopardi e Cristian Bonafede, che sulla distanza dei 600 metri hanno realizzato il tempo di 1’33” ed 1’29”. Nella categoria Ragazze successo della favorita Veronica Sheryl Pino che sul km ha ottenuto il tempo di 3’56”, precedendo Alessandra Clemente della Real Paceco 3’59; nel settore maschile è stato Salvatore Calabrese dell’Amatori Regalbuto a vincere in volata su Giuseppe Padula della Selene Siracusa, realizzando sui 1500 metri il tempo di 5’08” . Nella categoria allievi a vincere sono stati i favoriti vittoria Federica Sugamieli del Cus Palermo davanti a Noemi Conti della Tyndaris Pattese nel settore femminile Ludovico Cinardo dell’Atletica Mazzarino tra i maschi, il quale ha battuto in volata Antonio Diolosà dell’Olimpia Biancavilla e Giacomo Di Gaetano del Cus Palermo. Tempo del vincitore sui 5 km 18’20. Tra gli juniores Giulia Inastasi della Diana Siracusa sui 5 chilometri ha ottenuto il tempo di 21’32, mentre il favorito Vincenzo Lorefice della Virus Acireale ha vinto la gara maschile in 24’41, staccando Ala Zoghlami e Johan Bonafede del Cus Palermo nel tratto finale. Nella categoria Promesse-Senior hanno vinto i favoriti Giuseppina Chiolo del Top Sport nel settore femminile , precedendo Clara Lombardo della Virus Acireale, realizzando il tempo di 29’22” e Salvatore Vincenti della Libertas Catania nel settore maschile, precedendo nell’ordine Vincenzo Coppola del Cus Palermo e Giovanni Cavallo di Sprinteam.Tempo del vincitore sui 9 chilometri 30’47”.