Troina – Atletico Catania 1-0

TROINA – ATLETICO CATANIATroina. Per il Troina, ci voleva la vittoria sull’Atletico Catania.  E’ stata un vittoria di stretta misura che il Troina ha agguatato, in zona Cesarini, quando entrambe le formazioni in campo si erano rassegnate ad un pareggio a reti inviolate. Per il Troina la vittoria di ieri assume un significato particolare perché ha interrotto una lunga serie negativa di 9 sconfitte consecutive. Un significato che va al di là dei tre punti guadagnati, che non influiscono più di tanto sulla collocazione nelle classifica. Sicuramente aiuta a risollevare il morale dei troinesi, che se lo sono visti precipitare sotto i tacchi. Anche se per scaramanzia non lo dicono, i supporter del Troina sperano che la vittoria di ieri possa segnare l’inizio della ripartenza quando ormai mancano appena 5 giornate alla conclusione di questa stagione agonistica 2013/2014, che è una stagione da dimenticare per il Troina. Non è stata una bella partita. Non ci sono stati episodi particolarmente significativi tali da suscitare forti emozioni, ma alla fine quello che conta è il risultato.  L’andamento della partita è stato molto equilibrato nel senso che nessuna delle due formazioni ha avuto una netta supremazia. Nel primo scorcio di partita gli ospiti sono penetrati un paio di volte nell’area del Troina, ma quando giungevano in prossimità della porta non riuscivano a finalizzare. Al 28’ Minutola, battendo una punizione dal limite dell’area, mandava la palla sopra la traversa.  Al 30’ Reitano serviva in area un buon pallone sul quale Censabella è arrivato tardi. Al 55’ Giamblanco di testa passava la palla a Destro, che la calciava in direzione della porta dove c’era Calderone a raccoglierla senza difficoltà.  Per l’espulsione di Reitano al 65’ e di Niceforo all’88’, gli ospiti sono costretti giocare in condizioni di inferiorità numerica e al 71’ hanno sprecato una buona occasione da gol con Ricciari. Mancavano pochi minuti alla fine delle partita, quando al 91’ Destro, superando abilmente le line difensive degli ospiti, giungeva in area e segnava il gol dell’1-0.

TROINA: Fallico, Timpanaro C (46’ Biondo), Cantagallo S, Giamblanco, Romano, Plumari, Pappalardo, Cantagallo G, Destro, Timpanaro S (85’ Miano), Vitale (70’Siciliano). All Pagana
ATLETICO CATANIA: Calderone, Di Stefano, Scardavilla, La Monica, Leonardi, Niceforo, Licandri (46’ Ricciari), Minutola (78’ Nicolosi), Censabella, Reitano. All. Marletta
ARBITRO: Contrino di Ag (coll  Ammirata e Micalizzi di Pa)
RETI: 91’ Destro
NOTE: espulsi Reitano (65’) e Niceforo (88’)