Settima vittoria per DomusBet Haenna

pallamano-haennaEnna. E’ arrivata la settimana vittoria per la DomusBet Haenna nel campionato di serie A2 maschile di pallamano. La squadra di Mario Gulino, infatti, ha battuto agevolmente l’Esperia Orlandina per 38 a 22, dopo aver chiuso il primo tempo in vantaggio per 20 a 10. Una partita senza patemi d’animo in quanto troppo netta la differenza tecnica tra le due squadre, tanto è vero che la partita si è decisa sin dalle prime battute e già al 10’ la squadra gialloverde aveva raddoppiato gli avversari (8-4) ed al 20’ il vantaggio è cresciuto sino a portarsi sul 13-8. La squadra aveva svolto delle azioni offensive interessanti, mentre in difesa si è verificata qualche sbavatura nel controllo degli avversari e questo non è piaciuto a Mario Gulino così come non sono piaciute alcune azioni dove ha prevalso l’azione del singolo invece della manovra corale dove a prevalere sono le qualità tecniche dei singoli. Ovviamente tutto questo per cercare di migliorare complessivamente il gioco della squadra, cercando di realizzare degli automatismi in una manovra che deve essere molto veloce per stroncare la resistenza degli avversari. La partita, nel suo aspetto generale, ha avuto poche incertezze, l’Orlandina non era in grado, nonostante la buona volontà di Abbate e le parate del portiere De Francesco, di contenere una manovra offesiva velocissima. Qualche gol spettacolare è arrivato ed ha strappato l’applauso al pubblico, parecchio, presente sulla tribuna della palestra polisportiva di Enna bassa . Qualche realizzazione acrobatica di Salvatore Larice (4), di potenza di Giovanni Rosso (5), sottomano di Daniele La Placa (9), in tutto di Roberto Gulino (4), i rigori tirati da Manuel Ruscello (6) hanno dato consistenza numerica al vantaggio dei gialloverdi, che continuano ad avere il miglior attacco di tutti e cinque i gironi del campionato nazionale di serie A2. Il fatto che in questa partita hanno segnato tutti, tranne l’immarcescibile Paolo Serravalle e Gaetano Rosso, è parecchio significativo di una squadra, quella ennese, che ama giocare in attacco per migliorare la qualità del suo gioco d’assieme. Sabato prossimo, ultima partita dell’anno, la capolista sarà di scena a Caltanissetta, andrà a giocare contro l’Audax, la squadra allenata dall’ex capitano Santi Lo Manto.